J'adore les madeleines
Je vais quand même pas me laisser abattre! :-)
Bibi
Voici ma recette....
Madeleines à la fleur
d’oranger
Ingrédients :
200g de farine
1,5 cuilleres (6 g) de levure chimique
200g de beurre
4 œufs
180g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation :
Casser les oeufs dans une terrine, verser le
sucre dessus.
Fouetter pendant 5 mn pour bien les faire
mousser (c'est une phase capitale pour la réussite des madeleines)
Ajouter la farine tamisée et la levure, puis
le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
Préchauffer le four th 200°.
Beurrer légèrement les moules à madeleines et
les remplir de pâte au 2/3.
Enfourner 5 mn à th 200°. Puis laisser cuire encore 10 mn à th 180°.
Démouler les madeleines tièdes et laisser refroidir.